Более 208 млн гривен инвестировало ПАО «РИВНЕАЗОТ» OSTCHEM в защиту окружающей среды в 2015 году

March 11, 2016

ПАО «Ривнеазот», которое входит в OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), в 2015 году направило в охрану окружающей среды более 208,3 млн грн. Эти инвестиции были направлены на текущие расходы для содержания и эксплуатации основных средств природоохранного значения и на их капитальный ремонт.
В 2015 году ПАО «Ривнеазот» OSTCHEM провел ряд экологических мероприятий, направленных на охрану и рациональное использование водных, воздушных ресурсов, недр земли и тому подобное. Производственная политика, которую воплощает в жизнь ПАО «Ривнеазот» OSTCHEM направлена на охрану природы и определяется природоохранными инициативами холдинга.
«Все производственные процессы, капремонты и модернизацию оборудования мы осуществляем с учетом влияния на окружающую среду. «Ривнеазот» - «экологически ориентированное» предприятие. Ежегодно мы направляем на охрану природы значительные средства. Так в 2015 году, с целью максимального снижения рисков загрязнения окружающей среды, мы направили более 198,4 миллиона гривен на содержание и эксплуатацию основных средств природоохранного назначения, более 9,9 миллиона гривен было направлено на капитальный ремонт и модернизацию оборудования природоохранного значения », - говорит Председатель правления ПАО «Ривнеазот» OSTCHEM Михаил Заблуда.
В 2015 году экологические инвестиции ПАО «Ривнеазот» OSTCHEM (расходы на капитальные ремонты, текущие расходы на содержание и эксплуатацию основных средств природоохранного значения) составили более 208,3 миллиона гривен. Эти средства были направлены по направлениям: охрана атмосферного воздуха и проблемы изменения климата (более 9,3 млн.грн), очистка оборотных вод, включая предотвращение и очистку сбросов в поверхностные воды ( более 188 млн. грн), обращение с отходами (более 8,5 млн грн), защита и реабилитация почвы, подземных и поверхностных вод (более 1,9 млн. грн.), сохранения биоразнообразия, защиту численности видов, другие направления деятельности (более 0,6 млн. грн.).
В период с 2010 по 2015 годы ПАО « Ривнеазот» OSTCHEM инвестировал в защиту окружающей среды более 1,2 млрд. грн.