Черкасский "АЗОТ" вложит в ремонт агрегатов слабой азотной кислоты 4 млн. гривен

February 16, 2016

Черкасский «Азот», входящий в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), остановил для проведения капитального ремонта два агрегата слабой азотной кислоты цеха М-5.

Нынешней программой капитальных ремонтов цеха М-5 предусмотрено капремонт трех агрегатов по выработке слабой азотной кислоты. В ремонт будет вложено почти 4 млн. гривен.

«Капитальный ремонт, проходящей на двух агрегатах слабой азотной кислоты, связанный прежде всего с восстановлением и заменой изношенного оборудования. Выполнение запланированного комплекса работ позволит увеличить межремонтный пробег оборудования, а также уменьшить расходные коэффициенты сырьевых ресурсов. После завершения ремонта двух агрегатов, на очереди - третий», - отмечает технический директор ПАО «АЗОТ» Андрей Перехрест.
Во время капремонта ремонтные службы предприятия заменят холодильник-конденсатор и подогреватель хвостовых газов первой степени. Также вместо участка газопровода нитрозных газов из нержавеющей стали будет установлен новый трубопровод, изготовленный из титана. Таким образом, удастся максимально защитить оборудование от воздействия агрессивных сред.
По итогам работы в декабре 2015 года оба цеха установили производственный рекорд. Выпуск аммиачной селитры составил 104,9 тыс. тонн.