СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА СЕВЕРОДОНЕЦКОГО «АЗОТА» ПОДТВЕРДИЛА СЕРТИФИЦИКАЦИЮ НА СООТВЕСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ

April 7, 2015

На Северодонецком «Азоте», входящем в химический холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), завершился аудит системы менеджмента качества на соответствие стандарту ISO 9001:2008 (область сертификации - «Проектирование, производство и реализация продукции производств аммиака, минеральных удобрений и кислот, продуктов органического и неорганического синтеза»).
Аудит проведен компанией «SGS Украина», дочерняя структура SGS (Великобритания), которая уполномочена проводить экспертизу. Сертификация предприятия по стандарту ISO 9001:2008 гарантирует, что потребители получат продукцию и услуги европейского качества.
«Проверка и аудиторское заключение показал, что система управления качеством на заводе соответствует мировому стандарту. Прохождение такого аудита для нас очень важно, поскольку наличие международных сертификатов у поставщика удобрений все чаще становится обязательным условием для принятия участия в крупных международных тендерах, это важное условие выхода на развитые рынки. Кроме того, проведение таких аудитов помогает самому предприятию снижать риски и оптимизировать бизнес-процессы», — подчеркнул Председатель Правления «Северодонецкого «Азот» Леонид Бугаев.
Сертификация позволяет предприятию продемонстрировать, что бизнес-процессы, соответствуют требованиям и международных стандартов.
«Нашими экспертами изучена вся цепочка поставок – от производства сырья до конечного потребления. Предприятие отвечает требованиям ISO 9001:2008. На предприятии отлажены ключевые бизнес-процессы, грамотно организовано производство, отработана система контроля качества готовой продукции, - прокомментировал ведущий аудитор компании SGS Украина Андрей Боровенский
Нынешний ресертификационный аудит — уже третий для «Азота». Ранее подобные сертификаты были получены другими предприятиями OSTCHEM.
На «Северодонецком «Азоте» уже проведена регистрация химических веществ в соответствии с международными стандартами Европейского Союза – REACH.