ПАО «АЗОТ» OSTCHEM И ЧЕРКАССКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ

18 апреля 2016 г.

Черкасский «Азот», входящий в холдинговую компанию OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), подписал Соглашение о сотрудничестве и партнерстве с Черкасским городским советом.

Председатель Правления ПАО «АЗОТ» OSTCHEM Виталий Скляров и Черкасский городской голова Анатолий Бондаренко своими подписями подтвердили взаимное желание объединить свои усилия для социально-экономического, культурного развития и улучшения инфраструктуры Черкасс.

Первыми конкретными шагами в реализации этого меморандума будет решение вопроса о ситуации между КП «Черкассыводоканал» и ПАО «АЗОТ», а также помощь городу в приобретении коммунального транспорта и дальнейшего развития КП «Черкассыэлектротранс».
В первом случае речь идет о списании задолженности КП «Черкассыводоканал» Черкасского городского совета за выполнение услуг по очистке сточных вод, во втором - о безвозмездной передаче в собственность территориальной общины Черкасс пятнадцати пассажирских троллейбусов.

Как подчеркнул Дмитрий Фирташ, председатель Федерации работодателей Украины и владелец Черкасского ПАО «АЗОТ»: «Большие градообразующие предприятия должны играть активную роль в развитии городов, в которых они находятся. Важно не только платить налоги, но и оказывать адресную, быструю и эффективную помощь. Ведь для каждого человека важно, чтобы все вопросы, которые возникают, решались быстро, чтобы было видно, как меняется город ».

«Я считаю, что предприятие, которое является градообразующим, должно нести социальную нагрузку в городе. В 2011 году владельцем «AЗОТа» стал Дмитрий Фирташ. С того момента предприятие, как социально ответственное, начало сотрудничать с городом и поддерживать его финансово. Один из крупнейших реализованных проектов - реконструкция Дворца культуры «Дружба народов». Следующим является передача 15 троллейбусов стоимостью около 70 млн. гривен. Это только начало масштабной транспортной реформы, которую власть реализует при нашей поддержке », - убежден Председатель Правления ПАО«АЗОТ» OSTCHEM Виталий Скляров.

«Как мэр, я очень доволен, что мы совместно с руководством ПАО «АЗОТ» нашли понимание в решении важных для города хозяйственных вопросов, которые не решались годами. Сегодня соглашение подписано, и это не просто декларативные намерения, а конкретные действия для развития инфраструктуры города и улучшения жизни Черкасс. Передача пятнадцати троллейбусов - это и есть продолжение транспортной реформы и развития коммунального транспорта, на который взяла курс новая власть. И это только начало нашего конструктивного сотрудничества с ПАО «АЗОТ». Впереди еще немало новых проектов. Считаю, что такие договоренности и их выполнение - яркий пример социальной ответственности крупного бизнеса», - подытожил подписания документа Черкасский городской голова Анатолий Бондаренко.