ПАО «РОВНОАЗОТ» OSTCHEМ ЗАВЕРШАЕТ КАПРЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЫ

25 июня 2015 г.

ПАО «Ривнеазот», которое входит в холдинговую компанию OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), использует время вынужденного простоя для капитального ремонта оборудования. В частности, на производстве аммиачной селитры (цех АС) интенсивно проводятся капитальные ремонты, чтобы быть в полной готовности к восстановлению выпуска продукции.
ПАО «Ривнеазот» OSTCHEM, проводит ремонтные работы по системе технического обслуживания и ремонта оборудования предприятия. Выполнению капитальных ремонтов в цехе по производству аммиачной селитры (как и в других подразделениях предприятия) предшествовали масштабные работы по технической диагностике и обследования технологического оборудования.
«Мы проводим полный ремонт всего оборудования производства аммиачной селитры. Этим мы повышаем производительность оборудования, увеличиваем надежность и обеспечиваем стабильную работу всего предприятия. Выполняя ремонты, мы приводим к минимуму риски загрязнения окружающей среды. Мы совершенствуем имеющееся оборудование так, чтобы оно улучшало производственные показатели и уменьшало вредные выбросы на предприятии », - сказал Михаил Заблуда, Председатель правления ПАО «Ривнеазот»OSTCHEM.
В ходе проведения капитальных ремонтов на производстве аммиачной селитры в кратчайшие сроки был отремонтирован скруббер, эффективная работа которого обеспечивает качественную очистку выхлопных газов производства. Специалистами предприятия был проведен ремонт аппаратов использования тепла нейтрализации (ПТН). Были выполнены ремонтные работы насосного и теплообменного оборудования подогревателя аммиака, азотной кислоты и подогревателя воздуха. За этот период работники ремонтных служб предприятия отремонтировали и установили около 200 единиц арматуры (регулирующей арматуры и вспомогательных клапанов).
Согласно программе проведения капремонтов в цехе аммиачной селитры, также был капитально отремонтирован выпарной аппарат. Выполненные работы увеличат его мощность и повысят концентрацию плава аммиачной селитры более 99,4%, что в свою очередь улучшит качество готовой продукции.
Для обеспечения бесперебойной подачи аммиачной селитры от башни в состав на участке упаковки и отгрузки готовой продукции, были отремонтированы транспортеры, полуавтоматы и две установки «биг-бег».
Специалисты предприятия выполнили ремонты четырех вентиляторов и двигателя ВДО-1. Эти восстановительные работы позволят значительно увеличить подачу воздуха под «кипящий слой» и обеспечат полноценное охлаждение готовой продукции.
«Ремонтные работы в нашем цехе выполняли работники всех ремонтных служб предприятия и технологический персонал нашего подразделения. Сейчас мы завершаем работы и устраняем дефекты, выявленные при обследовании и технической диагностике оборудования », - рассказывает начальник цеха аммиачной селитры Игорь Остапчук.
Сейчас идет ремонт второго аппарата использования тепла нейтрализации и мостового крана, необходимого для загрузки аммиачной селитры потребителям.
Несмотря на достаточно большой объем дополнительных работ, которые возникли в процессе проведения капремонтов оборудования производства цеха аммиачной селитры, их завершение планируется на начало июля.