ЗА ВРЕМЯ ВЫНУЖДЕННОГО ПРОСТОЯ С 2014 ГОДА СЕВЕРОДОНЕЦКИЙ «АЗОТ» OSTCHEM УПЛАТИЛ БОЛЕЕ 400 МЛН. ГРН. НАЛОГОВ В БЮДЖЕТ

8 июня 2015 г.

Северодонецкий «Азот», входящий в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), несмотря на вынужденный простой, остается крупнейшим налогоплательщиком региона — продолжает стабильно выплачивать зарплату сотрудникам, а налоговые отчисления предприятия являются весомым пополнением государственного и городского бюджетов. Так, с июня 2014 года по май 2015-го «Азот» уплатил налогов на общую сумму более 400 млн. грн.
«Во время вынужденного простоя мы не производим агрохимическую продукцию. Несмотря на это, предприятие своевременно и в полном объеме выплачивает заработную плату более 6,5 тысячам сотрудников, производит выплаты, предусмотренные Коллективным договором, — говорит Леонид Бугаев, Председатель Правления ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ». — Своевременно перечисляются и налоги. За последний год в государственный бюджет перечислено 356,1 млн. грн. (в том числе НДС — 304,7 млн. грн.), в местный бюджет — 82,9 млн. грн. Единый социальный взнос составил 122,6 млн. грн.»
Напомним, что в мае 2014 года в связи с неспокойной обстановкой, которая сложилась в Луганской области и, в частности, в Северодонецке, для безопасности сотрудников предприятия и всех жителей региона, было принято решение временно приостановить все крупнотоннажное производство ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ» OSTCHEM. Был приостановлен выпуск аммиака, его производных и другой агрохимической продукции.
Все это время сотрудники Северодонецкого «Азота» OSTCHEM работают в штатном режиме — проводят диагностику и ремонт коммуникаций, ремонт динамического и статического оборудования, плановые ремонты, покраску оборудования, ремонты дорог, зданий и сооружений.
Как градообразующее, предприятие регулярно участвует в социальной жизни региона, оказывая помощь в сложных ситуациях. Так, за последний год Северодонецкий «Азот» OSTCHEM участвовал в восстановлении разрушенного моста через реку Боровая — помог материалами, техникой, специалистами.
Летом прошлого года «азотовцы» организовали бесплатное питание для жителей пострадавшего в результате боевых действий района Лисичанска, выделили стройматериалы для восстановления поврежденных домов.